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  • Lucia

Crème caramel au safran

Mis à jour : 16 sept. 2019

#cremesafranee

Craquez pour cette crème caramel au safran onctueuse à souhait!


Chacune de vos bouchées finira par une saveur safranée!

Crème caramel au safran (7 à 8 ramequins)


Ingrédients : 40 cl de lait entier, 10 cl de crème liquide, 2 pincées de safran de Sénart, 3 oeufs, 60 g de sucre pour le caramel, 75 g de sucre pour la crème, quelque gouttes d'amande amère, quelques gouttes de vanille.


Prélever un peu de lait des 40 cl et y faire infuser le safran à température ambiante une heure avant de commencer la recette. Vous pouvez couper aux ciseaux les filaments de safran.

Faire un caramel avec les 60 g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Verser dans les ramequins.

Porter à ebullition le lait restant et la crème liquide ainsi que l'arôme d'amande et la vanille.

Battre les oeufs et les 75 g de sucre.

Verser le mélange lait-crème sur les oeufs et le sucre, remuer puis verser le lait safrané.

Répartir dans les ramequins nappés de caramel.

Faire cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 140°C environ 50 minutes.

Laisser refroidir puis réserver au frais.





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